TATIN PACHINO…

A la demande de Julie voici la recette de la…

 TATIN PACHINO…

 (ce sont des tomates cerises qui poussent au sud de la Sicile (ça fait bien les références italiennes pour une recette))

 

Ingrédients

 

Garniture

 

-Tomates cerise (assez pour garnir le plat)

-un peu de semoule de blé

-huile d’olive

-80 grammes de  sucre

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

 

Pâte brisée à l’huile (si si on fait la pâte soi-même)

 

 -150 grammes de farine

-½ verre huile d’olive

-Sel

 

Pour la pâte, amalgamer l’huile et la farine, et si elle n’a pas assez de consistance ajouter un peu d’eau chaude (pas trop)

 

Faire un caramel avec le sucre et l’huile d’olive (3 cuillères à soupe) si possible directement dans le plat qui ira au four

Ou sinon le faire dans la casserole puis le disposer au fond du plat

 

Déposer les demi-tomates côté peau, puis les saupoudrer de semoule pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau

Assaisonner

Déposer la pâte

 

Au four 35 minutes à 180°

 

Pour compenser le côté assez sucré manger avec de la roquette et du fromage de chèvre ou du roquefort

Bon apppp !!!!!

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5 réflexions sur “TATIN PACHINO…

  1. MErci! Le probleme c’est que chez les ricains, les tomates cerises coutent les yeux de la tete… Tant pis! Je vais me lancer ca a l’air trop bon!!!

    Petite blagounette: Quel est le dessert le plus mysterieux???

  2. salut l’ami
    non il ne faut pas les peler
    en plus peler des tomates cerises bonjour!!!

  3. Comme personne ne repond a ma blague, je vous donne la reponse: le dessert le plus mysterieux c’est la tarte « TATIN »…!!!

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