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l’agar agar vous connaissez

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c’est une algue gélifiante qui remplace la gélatine que nous avons éloignée de nos cuisines depuis la vache folle…

personnellement je n’avais jamais utilisé de gélifiant et je suis restée scotchée….la constitance façon flanby de la cantine est blufante (le côté science fiction, peut faire peur mais l’agar agar est un produit 100% naturel…)

voici ma recette

pour 4 coupes de crème au chocolat

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  • 150 grammes de chocolat noir avec éclats de fève de cacao
  • 500ml de lait d’amande
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 grammes d’agar agar
  1. faites fondre le choc à feu doux dans le lait d’amandes avec le sucre
  2. ajoutez l’agar agar et porter à ébullition pendant deux minutes
  3. mettez la préparation dans des verres, coupes, ramequins etc…
  4. laissez prendre au frigo deux heures (pas plus)
  5. sortez et servez , préparez vous : c’est magique, bon frais et light!!!